Broinha de fubá amanteigada com erva doce

Broinha de fubá amanteigada com erva doce
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres rasas (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (café) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) bem cheia de erva doce
  1. Separe a gema de um ovo, bata-a com auxílio de um garfo e reserve
  2. Derreta a manteiga em uma panela até que a mesma esteja completamente líquida e reserve
  3. Em uma recipiente seco e limpo, adicione o fubá, o trigo, um ovo inteiro, a manteiga, o açúcar refinado, o fermento químico e a erva doce
  4. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea
  5. Se a mistura não apresentar liga, adicione mais fubá e trigo vagarosamente, observando sempre a consistência da massa
  6. Após misturado, deixe a massa descansar na geladeira enquanto preaquece o forno a 200° C (fogo médio-alto)
  7. Unte uma forma com a margarina e polvilhe um pouco de trigo
  8. Para melhores resultados, utilize papel manteiga sobre a forma untada (formas de teflon dispensam esta etapa)
  9. Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com ela
  10. Posicione as bolinhas com considerável folga na forma, de modo que elas não se juntem durante o processo de cozimento
  11. Com auxílio de um garfo ou uma colher, esmague gentilmente as bolinhas, de modo a decorá-las e dar a aparência de um biscoito
  12. Pincele generosamente a gema do ovo por cima das broinhas, polvilhe o açúcar cristal em cima
  13. Leve ao forno por 15 minutos (atenção especial para fornos elétricos, onde o tempo de cozimento pode ser menor)
  14. Se o seu forno possuir a opção grill, utilize-a após 10 minutos de cozimento, de modo a cozinhar a parte de cima da broinha, conferindo uma melhor apresentação
  15. Bom apetite!