Tesouro gelado

Tesouro gelado
Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de chocolate em pó solúvel Nestlé
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
  • 1/2 pote de sorvete de creme
Massa:
  1. Bata na batedeira as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas
  2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente
  3. Despeje em uma assadeira redonda de 22 cm untada
  4. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno médio, pré-aquecido
  5. Retire do forno e deixe amornar
Recheio e cobertura:
  1. Misture o leite moça, o chocolate, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que desprenda da panela (uns 10 minutos)
  2. Retire do fogo, e junte o creme de leite e misture
  3. Após isso, reserve
Montagem:
  1. Colocar metade do bolo em uma assadeira de fundo falso para poder montar o bolo
  2. Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite
  3. Espalhe uma camada de creme de chocolate e metade do pé de moleque triturado
  4. Distribua o sorvete e cubra com outra parte do bolo
  5. Leve ao freezer e no momento de servir, despeje a metade do creme de chocolate e decore com o pé de moleque triturado