Dissolva o fermento numa xícara de água morna e salpique o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 5 minutos em lugar protegido
Abra um furo no meio da farinha e, quando o fermento estiver espumando, misture-o à farinha aos poucos, com a ponta dos dedos
Acrescente a essa mistura uma pitada de sal, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e amasse a mistura muito bem, acrescentando mais farinha, se for preciso, até que a massa fique elástica
Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha e deixe crescer durante uma hora e meia ou até dobrar de volume
Divida a massa em duas partes amassando-as novamente e coloque-as em vasilhas separadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixe dobrar de volume novamente
Coloque em superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra cada pedaço até obter um disco de 25 cm de diâmetro
Coloque em forma de pizza, fure com um garfo, pincele com óleo morno, cubra com o recheio de sua preferência e leve ao forno a lenha para assar
Para assar em forno normal dê uma pré-assada na massa, mas não deixe no forno por muito tempo, pois a massa poderá ficar dura