Paella Valencia à moda SanSy

Paella Valencia à moda SanSy
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 250 g de polvo
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 500 g camarões médios
  • 500g mexilhões com casca cozidos
  • 8 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras (opcional)
  • Cebolinha verde picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de arroz parborilizado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 litro de caldo de frutos do mar
  1. O caldo de frutos do mar é a água do cozimento das cascas do camarão, do polvo e do mexilhão
  2. Reserve-a
  3. Coloque o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho
  4. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão (opcional)
  5. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado
  6. Separe 12 mexilhões com casca (para decorar o prato)
  7. Retire o restante da casca e adicione ao frango
  8. Coloque a lula, metade dos camarões (tudo cru), e depois os pedaços de polvo já cozido
  9. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes
  10. Coloque o açafrão, caldo de frutos do mar e 1 pitada pimenta de pimenta-do-reino
  11. Mexa devagar, acerte o sal e tampe a panela para cozinhar
  12. Enquanto isso tempere e grelhe a outra metade dos camarões
  13. Quando a paella estiver pronta, coloque numa travessa
  14. Decore com os camarões grelhados e com os mexilhões cozidos dentro da casca
  15. Salpique a cebolinha verde