Moqueca de peroá com camarão e pirão

Moqueca de peroá com camarão e pirão
  • 2 peroás médios inteiros
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho amarelo
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates bem maduros
  • 5 dentes de alho
  • 300 g de camarão cinza médio
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1/2 limão médio
  • Farinha de mandioca peneirada
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentro
  • Água
  • Sal
  1. Cortar os pimentões e a cebola em cubos
  2. Picar bem o alho
  3. Retira a pele dos tomates e depois picar em cubos
  4. Esquentar a panela de barro e refogar os temperos acima no azeite de oliva
  5. Colocar os peruás temperados por 3 minutos no limão e sal na panela
  6. Completar a panela até em cima com água e sal
  7. Colocar 2 colheres de sopa de azeite de dendê e todo o leite de coco
  8. Após 15 minutos de cozimento temos que despejar 3/5 do caldo da moqueca em outra panela de barro para fazer o pirão
  9. Colocar os camarões descascados na panela da moqueca por mais 5 minutos e finalizar com o coentro e a salsa picados
  10. No preparo do pirão colocar aos poucos a farinha e mexer rapidamente para não empelotar até que tenha a consistência de um mingau cremoso e finalizar com a salsa e coentro picados
  11. Acompanhar com arroz branco feito na panela de pedra (preferência)
  12. Pimenta malagueta a gosto no prato