Bolo de canela especial

Bolo de canela especial
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá)de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  1. Bata muito bem a manteiga e a áçucar e junte as gemas uma a uma, batendo a mistura em cada adição
  2. Adicione a canela e o sal, depois a farimha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite
  3. Por último, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente
  4. Leve ao forno quente a 180°, em uma fôrma untada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Depois de retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar e polvilhe-o com áçucar misturada com a canela em pó