Bobó de filé de pintado

Bobó de filé de pintado
  • 3 kg de filé de pintado em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 cebolas médias
  • 4 tomates sem pele
  • Cheiro-verde a vontade
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, limão e alho a gosto
  1. Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe repousar por 30 minutos
  2. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletes de camarão
  3. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e, se necessário, acrescente leite de vaca para ficar com a consistência de um creme
  4. Reserve
  5. Em uma panela grande disponha em camadas na seguinte sequência: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, em seguida os cubinhos de filé de pintado
  6. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê
  7. Deixe cozinhar até que o file de pintado comece a ficar branco
  8. Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento
  9. Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido
  10. Por último salpique o cheiro verde e sirva