Sopa de agrião

Sopa de agrião
  • 2 cebolas médias
  • 3/4 de xícara (chá) de cebolinha verde
  • 2 maços (500 g) de agrião
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 7 xícaras de caldo de galinha ou de verdura
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
  • sal e pimenta a gosto
  1. Pique bem fininha a cebola, a cebolinha verde e o agrião
  2. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, a cebolinha verde e o agrião
  3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem
  5. Aos pouco vá agregando o caldo de galinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea
  6. Continue a mexer até que a sopa ferva e engrosse
  7. Deixe ferver por uns 10 minutos
  8. Está pronta a sopa
  9. Sirva em combucas decorada com folhas de agrião