Costela na Brasa

Costela na Brasa
  • 1 peça de costela de preferência ripa (ponta) numero de porções de acordo com a peça
  • 1/2 cebola picada em quadrados
  • alho processado
  • 1 lata de cerveja
  • sal fino
  • pimenta-do-reino de preferência condimentada
  • sal grosso
  • papel alumínio
  • 1 saco de carvão
  1. Deixe seu forno elétrico ou fogão preaquecendo
  2. Pegue a peça de costela e coloque em uma travessa grande
  3. Passe por toda peça o alho triturado
  4. Pique a cebola em quadradinhos e jogue na travessa
  5. Salpique pimenta a gosto, jogue sal a gosto, por último jogue a cerveja na bacia
  6. Enrole no papel alumínio 4 voltas
  7. Leve ao forno por 2 horas a 180ºC
  8. Retire do forno
  9. Retire o papel alumínio e coloque na churrasqueira
  10. Após 5 minutos comece a jogar o sal grosso em todos os lados da costela
  11. Deixe a carne parada não fique cutucando nem virando pois a mesma pode ressecar ou endurecer
  12. Depois é só esperar dar o ponto ao seu gosto e servir