Risoto de beterraba do Mutrão

Risoto de beterraba do Mutrão
  • 1 beterraba grande
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 150 g de queijo branco em cubos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de confit de limão siciliano (limão siciliano em conserva)
  • 500 ml de água
  • 1 xícara pequena de vinho branco seco
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • pimenta e sal a gosto
  1. Em panela, coloque a água, a beterraba cortada em cubos, o cravos e o caldo de legumes
  2. Depois de ferver, conte 10 minutos
  3. Em outra panela, coloque o azeite, frite a cebola e o alho
  4. Coloque o arroz, o confit de limão e o vinho
  5. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até que evapore o álcool do vinho
  6. Vá colocando a água da beterraba aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos
  7. Por fim, acerte o sal, coloque a pimenta, a manteiga
  8. Deixe derreter a manteiga, coloque os cubos de queijo e a salsa
  9. Sirva quente e com uma carne a milanesa