Peixe Mineirim

Peixe Mineirim
  • 1 kg de filé de peixe (linguado ou badejo)
  • 12 colheres (sopa) de vinho branco (seco)
  • 1 manga (tipo Eden) madura picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Cheiro verde, pimenta-do-reino e tempero a gosto
  • 500 g de batata inglesa
  1. Tempere o filé e deixe de molho no vinho por 15 minutos
  2. Arrume todo o filé em um refratário, cubra com papel alumínio
  3. Preaqueça o forno por 10 minutos
  4. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos
  5. Descasque as batatas, cozinhe em agua temperada com sal, corte em rodelas e reserve
  6. Bata no liquidificador o creme de leite e a manga picadinha, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Retire o peixe do forno, tire o papel alumínio, escorra o excesso de líquido, cubra com o creme de manga, enfeite com as batatas e o cheiro verde
  8. Sirva com arroz branco