Torta de bolacha Maria

Torta de bolacha Maria
  • 2 ou 3 saquinhos de bolacha Maria
  • 1/2 litro de leite para molhar as bolachas
  • 1 litro de leite para creme
  • 5 ou 6 colheres de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado em pó
  • Granulado (opcional)
  • Coco ralado (opcional)
  1. Primeiramente, junte numa panela o leite e a maisena e leve ao fogo sempre mexendo
  2. Depois de dissolver a maisena no leite, adicione o leite condensado
  3. Continue mexendo sempre, até formar um creme
  4. Depois de dar o ponto do creme, desligue o fogo
Montagem:
  1. Em um prato fundo ou qualquer outro recipiente, despeje meio litro de leite, molhando as bolachas Maria, não deixe muito tempo para não desmanchar
  2. Faça a primeira camada de bolachas, num prato refratário redondo (como na foto) ou retangular até preencher o fundo desse prato
  3. Adicione a primeira camada do creme branco
  4. Adicione mais uma camada de bolachas
  5. Numa panela ou num prato, despeje um pouco do creme da panela, e adicione achocolatado, mexa bastante
  6. Despeje esta camada de creme de chocolate nas bolachas molhadas
  7. Adicione coco ralado e granulado sob esta camada
  8. Crie mais uma camada de bolachas
  9. Por fim, pegue um pouco do creme branco que sobrou e e do creme preto
  10. Faça uma divisão de creme sob a torta, que é a ultima camada
  11. Do lado direito o creme branco, e do esquerdo o creme preto
  12. Jogue coco ralado e granulado (opcional) sob a torta para decorar
  13. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora
  14. Sirva