Caldinho fácil de batata, cenoura e calabresa

Caldinho fácil de batata, cenoura e calabresa
  • 3 batatas inglesas
  • 4 cenouras
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • tempero (alho e sal) a gosto
  • 1/2 linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  1. Descasque e corte em pedaços as cenouras e a batata e coloque na panela de pressão
  2. Acrescente água até cobrir os legumes, adicione o alho e os 2 cubinhos de carne na água
  3. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  4. Conte 5 minutos na pressão e desligue o fogo
  5. Bata a cenoura e batata juntamente com a água do cozimento no liquidificador, até que vire um caldo
  6. Numa panela, coloque a linguiça calabresa ralada e a cebola picadinha para fritar até que fiquem douradas
  7. Coloque o caldo do liquidificador na panela com a cebola e a linguiça, adicione o cheiro-verde picadinho e mexa bem, para incorporar tudo