Moqueca de cação de Guarapari ES

Moqueca de cação de Guarapari ES
  • 2 kg de cação, cortado em postas
  • 6 limões
  • 7 tomates grandes
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de colorau
  • Coentro a gosto
  • Sal e alho a gosto
  • Óleo
  1. Em uma forma grande, espalhe as postas de cação
  2. Bata o alho e o sal e passe em todas as postas
  3. Em seguida, faça um suco com os 6 limões e despeje sobre as postas já temperadas
  4. Cubra e deixe marinando por pelo menos 2 horas
  5. Em uma panela de barro grande, refogue a cebola cortada bem pequenininha no óleo e com um pouco de sal
  6. Acrescente os tomates, que também devem ser cortados em pedaços bem pequenos
  7. Coloque as 2 colheres de colorau
  8. Em seguida, coloque as postas do cação "mergulhadas" no tomate e por toda a panela
  9. Tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 20 minutos, porém olhando sempre pois o cação cozinha muito rápido
  10. Quando estiver pronto, coloque o coentro picadinho
  11. O tomate e o próprio cação formarão um caldo, que pode ser aproveitado para fazer um pirão
  12. Sirva com arroz