Bolo trufado de maracujá

Bolo trufado de maracujá
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 maracujás médios
  • 500 g de chocolate branco
  • 500 g de chocolate preto meio amargo ou ao leite
  • 2 caixas de creme de leite
  1. Separar as 4 claras e bater em neve
  2. Reservar 2 colheres rasas de sopa de açúcar e misturar o restante às claras; acrescentar as gemas e mexer bem
  3. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados, o que garantirá maior maciez ao bolo
  4. Misturar o leite quente
  5. Untar a forma e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo assar completamente
  6. Enquanto o bolo está no forno, preparar o recheio
  7. Levar as polpas do maracujá com as sementes ao fogo brando junto com as duas colheres de açúcar que foram reservadas
  8. Mexer até ferver e formar uma geleia
  9. Reserve
  10. Derreter o chocolate branco e misturar com uma caixa de creme de leite para fazer o ganache; misturar a geleia de maracujá e mexer bem
  11. Levar a geladeira de 5 a 10 minutos para pegar consistência
  12. Retirar o bolo do forno, cortar ao meio, rechear e cobrir com a trufa de maracujá
  13. Levar à geladeira por 5 minutos
  14. Enquanto isso, preparar o ganache de chocolate preto, derretendo-o e acrescentando uma caixa de creme de leite
  15. Retire o bolo da geladeira e cubra com a trufa de chocolate, incluindo as laterais
  16. Leve à geladeira