Tambaqui com recheio de pirão acompahado de farofa de banana

Tambaqui com recheio  de  pirão acompahado de farofa de banana
  • 1 tambaqui de mais ou menos 3 kg, inteiro e limpo sem escamas
  • Sal
  • 1 pimentão grande
  • 6 pimentas de cheiro
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 limões
  • 1 maço de cheiro verde
  • 150 g de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres de azeite
Farofa de banana comprida:
  • 6 bananas compridas maduras
  • 500 g de farinha de mandioca fina
  • 3 colheres de margarina
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  1. Em uma tigela junte a farinha da mandioca e todos os ingredientes, faça tipo um pirão molhado apenas com o suco do lmão e o azeite
  2. Reserve
  3. Fure o peixe com uma faca de ponta, tente abrir um pouco por dentro da espinha central, isso é para o pirão entrar bem dentro da carne do peixe
  4. Passe sal e limão por fora do peixe após ser furado
  5. Em seguida forre uma bandeja com papel aluminio, coloque o peixe em cima coloque esse pirão dentro do peixe
  6. Cubra com papel e leve ao forno preaquecido por 1 hora e meia, retire o papel alumínio de cima e deixe dourar por mais meia hora
Farofa de banana comprida:
  1. Frite a cebola em seguida, coloque as bananas cortadas em cubinhos e frite, apague o fogo e coloque a farinha e mexa bem
  2. Sirva quente com o peixe