Anchova com purê de alcaparras e arroz ao curry

Anchova com purê de alcaparras e arroz ao curry
  • 1 anchova de 1 Kg espinhada (sem espinha)
  • 250 gr arroz
  • 300 gr de batata
  • 1 vidro de alcaparras pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ervas finas
  • creme de leite
  • azeite
  • ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino
Arroz:
  1. Limpe o arroz e separe
  2. Em uma panela coloque ½ litro de água
  3. Ferva e coloque curry até ficar realçado, não coloque muito para que não fique nada no fundo
  4. Mexa bem por uns 2 minutos
  5. Depois coloque o arroz para cozinhar em fogo baixo
  6. Quando estiver pronto, separe para servir
Purê de alcaparras:
  1. Lave bem as batatas e descasque
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas com sal a gosto, depois que estiverem moles, bata em um liquidificador com 4 colheres de creme de leite
  3. Bata até ficar pastoso e reserve
  4. Descasque a cebola e o alho, depois os pique não muito pequeno, pode usar um processador para facilitar
  5. Leve o alho e a cebola picadas para uma panela e doure com azeite
  6. Depois de dourar, adicione as alcaparras e mexa devagar em fogo baixo até começar a sentir um leve odor de alcaparras no ar
  7. Adicione o purê aos poucos, mexendo, quando começar a borbulhar desligue o fogo e separe para servir
Anchova:
  1. Com uma anchova espinhada, tempere com ervas finas e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Preaqueça o forno por uns 10 minutos
  3. em um refratário colgue azeite no fundo para untar
  4. coloque a anchova no refratário e salpique a pimenta a gosto e asse por uns 30 minutos
  5. Quando estiver pronta, esprema ½ limão por cima, separe e sirva