Souflé de atum

Souflé de atum
  • 2 colheres e meia de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de cha de molho inglês
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata (190 g) de atum, escorrido e esmigalhado
  1. Em uma panela grande derreta a margarina, adicione a farinha de trigo, o sal, a mostarda e o molho inglês e mexa bem
  2. Aos poucos, junte o leite e, sempre mexendo, cozinhe até que engrosse
  3. Deixe amornar por uns 10 minutos
  4. Bata bem as gemas e adicione um pouco do creme morno
  5. Mexendo rapidamente
  6. Junte essa mistura ao creme da panela
  7. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até que engrosse, mas tome cuidado para que não ferva
  8. Adicione o atum esmigalhado
  9. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente com a mistura de peixe, usando para isso uma colher de metal
  10. Despeje em uma forma para souflé, untada só no fundo, com capacidade para 4 xícaras
  11. Asse em forno preaquecido, em temperatura quente por uns 30 a35 minutos, ou até que esteja bem alto e dourado