Torta de café com chantilly

Torta de café com chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite escaldado
  • 1/4 colher (chá) de licor baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de rum escuro
  • 1/4 xícara (chá) de café forte
  • 60 g de chocolate semi amargo
  • 1 massa de torta assada ou massa de farinha integral
  • 1 1/2 xícaras de creme chantilly com açúcar
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
  1. Bata a manteiga ou margarina em creme, acrescente o açúcar
  2. Bata os ovos, junte a farinha, sal, leite, o licor, o rum, o café e o chocolate
  3. Cozinhe em banho-maria por 10 minutos, deixe esfriar e bata até ficar uma manteiga cremosa
  4. Despeje na massa para torta assada ou massa de farinha integral
  5. Leve à geladeira por 2 horas
  6. Sirva coberto com creme de chantilly e raspas de chocolate