Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite virgem
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • 200 g de camarão pequeno
  • 200 g de camarão médio
  • 200 g de lulas em anéis
  • 200 g de mariscos limpos
  • 100 g de queijo parmezão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Pimenta branca moída
  • 1/2 colher (chá) de alecrim bem picado
  • sal e alho
  1. Coloque numa panela o azeite virgem e a cebola para refogar, em fogo baixo, até ficar transparente
  2. Adicione o arroz arbóreo e o alho com sal
  3. Mexa por 5 minutos
  4. Acrescente uma xícara do caldo de legumes e deixe ferver por mais 5 minutos para o arroz começar a cozinhar
  5. Acrescente as lulas, o marisco e o camarão pequeno
  6. Coloque o vinho branco, o alegrim e a pimenta (a gosto) e mexa até evaporar
  7. Se necessário, acrescente o caldo de legumes para não grudar na panela
  8. Coloque mais duas xícaras do caldo de legumes e a manteiga e deixe cozinhar
  9. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo parmezão e o cheiro verde
  10. Decore com os camarões médios, previamente ferventados com um pouco de sal
  11. A manteiga dará um brilho especial ao risoto e o queijo farão com que fique cremoso
  12. Cuidado para não exagerar no alecrim que tem um gosto forte
  13. Dependendo da forma de cozimento, poderá ser usado quantidades diferentes do caldo de legumes