Moqueca de arraia

Moqueca de arraia
  • 2 kg de arraia
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite de vaca
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 tomates vermelhas grandes
  • 4 pimentões médios
  • 3 cebolas grandes
  • 2 molhos de cheiro verde ou salsa
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal ao ponto
  • Colorau ao ponto
  1. Primeiramente aferventá os pedaços de arraia em água e sal com um pouco de vinagre
  2. Deixe esfriar
  3. Enquanto isso, corta-se os tomates, os pimentões e as cebolas em cubinhos e reserve-os
  4. Verificar se os cortes de arraia estão frios, se estiverem, começa o processo de retirar o couro e em seguida o desfiamento
  5. Refogue no alho e óleo as verduras e metade da arraia já desfiada e em uma outra vasilha maior misture a parte temperada com a não temperada e mexa com as mãos até o tempero se encorpar totalmente
  6. Agora tampe a vasilha e leve para a geladeira
  7. No outro dia, aqueça em uma panela o azeite de oliva e seis dentes de alho amassados, acrescente toda a arraia e mexa bem, em seguida, acrescente o leite de coco, o leite de vaca e o creme de leite mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  8. Cozinhe em fogo alto por 10min e em seguida deixe em fogo baixo por mais 30 minutos, sempre dando mexidinha, quando engrossar está pronta a moqueca de arraia
  9. Enfeite com rodelas de pimentões e tomates