Tainha assada

Tainha assada
  • 1 tainha grande, mais de 2 kg
  • 8 a 10 batatas inglesa
  • 2 files de peixe s/espinho
  • 1/2 kg camarão
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Tempero verde
  • Sal
  • Arisco completo
  • 250 g farinha de mandioca
  1. Limpe e tire as escamas da tainha, pode deixar a cabeça
  2. Salgue a tainha com o tempero arisco, colocar por dentro e por cima da tainha (pode salgar mais forte para pegar o sal)
  3. Unte com óleo uma bandeja pirex, coloque a tainha no centro (procure não deitá-la, em pé) e leve ao forno em 150°C a 180ºC)
  4. Descasque as batatas, parta ao meio e leve ao fogo em uma panela com água e os 2 tabletes de caldo de galinha
  5. Tempere com sal a gosto (deixe cozinhar e depois retire-as guardando para decorar a tainha)
  6. Pique os filés de peixe e juntamente com o camarão leve ao fogo brando, acrescente óleo e sal a gosto e 1 copo de água, pique a cebola os tomates o tempero verde e misture junto
  7. Depois de cozidos acrescente a farinha de mandioca para fazer um pirão (bem caldoso não muito duro)
  8. Retire a tainha do forno, escorra o molho que sobrar na bandeja e comece a decorar a tainha
  9. Primeiro corte a pele da tainha no lombo e com um garfo enfie na pele da tainha a partir das guelras, enrole a pele até a rabo e deixe enrolado (os dois lados)
  10. De um lado da tainha coloque as batatas e do outro lado o pirão
  11. Leve à mesa com acompanhamento arroz e salada mista