Sushi da Califórnia

Sushi da Califórnia
Arroz:
  • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 550 g de arroz para o sushi
  • 1 litro de água
  • sushi
  • Nori
  • um pepino grande
  • 3 abacates
  • suco de limão fresco
  • wasabi
  • molho de soja(shoyu)
  • kani-kama
  • gengibre em conserva
  • torradas
  • sementes de gergelim torradas
Arroz:
  1. Em uma panela sobre o fogo na segunda (fogo médio), misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal
  2. Aqueça a mistura até que o açúcar de dissolva
  3. Retire o calor e deixe o separado
  4. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, retire a água e transfira-o a uma panela grande ou elétrica de arroz
  5. Adicione 1 litro de água e ferva,e depois reduza o fogo baixo, cobrindo com uma tampa justa
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos
  8. Transfira o arroz para uma tigela grande e faça cortes suaves com uma espátula para soltar o arroz (não mexa, pois isto esmagará os grãos)
  9. Respingue a mistura fria de vinagre sobre o arroz, misture suavemente
Sushi:
  1. Lave,descasque e tire as sementes do pepino
  2. Corte os abacates ao meio no sentido longitudional,retire o caroço e corte em tiras finas
  3. Respingue o suco de limão no abacate para prevenir a descoloração
  4. Corte o kani-kama pela metade no sentido longitudinal
  5. Coloque uma esteira de bambu para o sushi em uma tábua de corte
  6. Coloque uma folha de nori em um pedaço de filme plástico
  7. Espalhe uma camada fina de arroz,cobrindo com kani-kama
  8. Gentilmente,enrole a esteira sobre o recheio, depois enrole novamente mais firmemente até que um rolo seja formado
  9. Esfregue(espalhe) a água fria na extremidade do nori e enrole até que esteja selado
  10. Com uma faca afiada, corte o rolo formado em 6 ou 8 pedaços
  11. Arrume em uma bandeja para servir com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva