Bolo de chocolate com mousse branca e morangos

Bolo de chocolate com mousse branca e morangos
Base:
  • 1 receita de bolo de chocolate de sua preferência
Mousse Branca:
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 5 g de gelatina sem sabor
  • 4 ovos grandes
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
Para a montagem:
  • Morangos picados
  • Morangos cortados ao meio
  • 100 g de chocolate branco em raspas
Base:
  1. Faça o bolo em uma forma redonda de aro removível, de maneira que o bolo pronto ocupe apenas metade da forma, pois a outra metade será para a camada de mousse e morangos
  2. Reserve
Mousse Branca:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas se tiver como costume
  2. Hidrate a gelatina em 3 colheres de água e deixe amolecendo
  3. Leve ao fogo para dissolver
  4. Bata os ovos com o açúcar até ficar grosso, mais ou menos por 5 minutos
  5. Ainda batendo, junte a gelatina e o chocolate derretido
  6. Deixe esfriando
  7. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em chantilly firme e misture à mousse
  8. Reserve
Montagem:
  1. Disponha os morangos cortados ao meio em pé, em toda a volta da assadeira, por cima da massa de bolo
  2. Despeje metade da mousse
  3. Jogue por cima os morangos picados
  4. Despeje a outra metade da mousse
  5. Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir