Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
  • 1 kg de tambaqui
  • 3 colheres de suco de limão
  • 2 cebolas média picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentões verde ou vermelho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Limpe bem o peixe e corte em pedaço, tempere com pimenta, o suco de limão e o sal
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Coloque no refratário o azeite, a cebola e o alho, leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta
  4. Junte o pimentão, o tomate e o extrato de tomate, misture bem, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos
  5. Afaste o molho e arrume os pedaços do peixe, cubra com o molho e acrescente o coentro e o cheiro verde
  6. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê, de uma leve tampada e leve ao micro-ondas por 17 minutos
  7. Vire o peixe após 6 minutos, sirva com arroz branco