Filé de peixe ao molho de camarão

Filé de peixe ao molho de camarão
Filés de peixe:
  • 4 filés de merluza
  • 1 ovo batido com uma pitadinha de sal
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Molho:
  • 250 g de camarão médio
  • 1/2 cebola triturada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher sopa óleo
  • 1 tomate maduro sem sementes picado em cubos
  • 1 colher sopa molho de tomate pronto
  • 1 envelope sazón verde
  • 1 envelope sazón vermelho
  • 1 colher sopa cheia cebolinha picada
  • 1 colher sopa creme de leite
  • sal a gosto
Filés:
  1. Tempere os filés com sal a gosto
  2. Empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de rosca
  3. Aqueça o óleo e frite os filés em fogo baixo, virando de vez em quando com cuidado para fritar por igual
  4. Quando estiver dourado dos dois lados, retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente
  5. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela aqueça o óleo, coloque a cebola e doure levemente
  2. Acrescente o alho e doure mais um pouquinho
  3. Acrescente o tomate e deixe apurar
  4. Em seguida acrescente os envelopes de sazón e apure mais um minuto
  5. Coloque os camarões limpos e misture
  6. Mexa de vez em quando
  7. Não é necessário colocar água pois os camarões irão soltar líquido
  8. Quando os camarões ficarem rosados acrescente o molho de tomate e acerte o sal
  9. Cozinhe mais um pouco
  10. Quando o molho estiver bem encorpado, acresceste a cebolinha
  11. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e abafe por uns 3 minutos
  12. Sirva em seguida
  13. Sirva os filés e o molho com arroz branco