MEDALHÃO DE PEIXE

MEDALHÃO DE PEIXE
  • 1KG de filé de merluza ou pescada
  • 0,5kg de batata hbt ou asterix
  • 1 limão
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola batidinha ou ralada
  • 2 dentes de alho bem socado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de oleo
  • Oleo de soja para fritura
  1. Temperar o peixe com limão, sal e coentro bem picadinho
  2. Refogar a cebola e o alho em azeite e oleo sem deixar corar, so para amolecer e ficar transparente
  3. Colocar o peixe temperado, misturando com o refogado
  4. Fechar a panela e deixar cozinhar, sem secar (é bem rapidinho)
  5. Cozinhar as batatas com poiuco ou nenhum sal
  6. Depois de cozido o peixe, separa-lo do caldo e amassá-lo (pode socar com o tempero e tudo)
  7. Depois de cozida a batata, esprema como para um pure e mistere ao peixe socado, sem o caldo
  8. Prove o sal
  9. Se ficar muito seca, acrescente o caldo aos poucos, só para umedecer
  10. Faça bolas da massa e achate-as como um hamburguer grosso
  11. Passe na farinha de trigo dos dos lados
  12. Frite em oleo quente
  13. Seque com papel toalha
  14. Espete uma azeitona preta em cima, no meio
  15. Sirva quente