Bacalhoada por Cibele

Bacalhoada por Cibele
  • 350 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas grandes
  • 200 g de azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alhos picados ou socados
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 7 ovos cozidos bem firmes
  • Queijo tipo minas canastra raladinho
  • 200 ml de azeite
  • Caldo de bacon
  • 10 folhas de manjericao ou uma pitada de orégano
  • sal e pimenta a gosto
  1. Descasque e corte as batatas em fatias grossas
  2. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 8 minutos e reserve
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite bem quente, acrescente o bacalhau e deixe fritar, coloque os tomates e deixe encorpar
  4. Coloque os pimentões picados a seu modo, as azeitonas, o milho, coloque o caldo de bacon e deixe ferver
  5. Acerte o sal, a pimenta e o manjericão ou orégano
  6. Forre uma assadeira grande com batatas e intercale com o molho de bacalhau
  7. Coloque por ultimo uma camada de molho ovos, cozidos em rodelas, salpique o queijo
  8. Aqueça o forno a 180°C por 10 minutos
  9. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos
  10. Sirva com arroz branco bem soltinho
  11. Bom apetite!