Moqueca de cação com camarão da Tiada

Moqueca de cação com camarão da Tiada
  • 1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
  • 1/2 kg de camarão limpo sem pele
  • 3 tomates bem maduros sem pele
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • azeite de dendê a gosto
  • 200ml leite de coco
  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, corante,coentro a gosto
  1. Faça uma salmora (sal e limão) e passe nas postas de peixe, reserve
  2. Aqueça o tomate espetado em um garfo na trempe acesa do fogão para retirar a pele do tomate, depois de retirar a pele pique-o em quadradinhos pequenos
  3. Descasque e pique a cebola quadradinhos pequenos
  4. O alho pique-o bem pequenino
  5. Pique o pimentão quadradinhos pequenos,
Refogado:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates
  2. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem
  3. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve
  4. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho
  5. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta
  6. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco
  7. Misture
  8. Se quiser coloque por cima um molho de coentro
  9. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos
  10. Pronto!
  11. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana