Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Massa:
  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite, pode ser de caixinha também
  • 4 colheres de chocolate em pó (pode ser nescau)
  1. Retire as cascas da cenoura e pique em pedaços pequenos
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificar, exceto a farinha de trigo e o fermento
  3. Deixe batendo até dissolver a cenoura, aproximadamente 2 minutos
  4. Despeje em uma vasilha e misture com a farinha de trigo
  5. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente
  6. Unte uma forma, pode ser aquela com o furo no meio ou uma quadrada
  7. Despeje a massa e deixe assar em fogo médio por aproxidamente 35 minutos, espete um palito e se ele sair limpo o bolo está pronto
  8. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela
  9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, quando começar a desgrudar da panela, está pronto
  10. Despejar sobre o bolo em seguida