Mocotó

Mocotó
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola fatiada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caldo de bacon
  • 1 sazón, mais sabor ou kisabor
  • orégano
  • cheiro verde
  • salsinha
  • pimenta-do-reino
  • salsa
  • tempero baiano
  • sal a gosto
  • azeite
  • manteiga ou óleo
  • 8 batatas médias
  • 1 cenoura
  • mandioquinha
  • 1 kg de mocotó
  1. Coloque o mocotó numa panela de pressão e escalde duas vezes
  2. Na terceira vez não jogue a água fora e corte o mocotó
  3. Coloque novamente na pressão junto com a mesma água
  4. Pique a 6 batatas, mandioquinha e as cenouras em cubos bem pequenos e coloque para cozinhar
  5. Refogue a cebola fatiada e cozinhe 2 batatas, junte tudo no liquidificar e bata
  6. Pique a cebola em cubos, o alho picado e todos os outros temperos, refogue-os
  7. Junte todos os ingredientes em uma panela grande sem jogar a água do mocotó e deixe ferver até que o caldo fique grosso