Torta trufada assada

Torta trufada assada
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de margarina sem sal
  • 6 ovos (gemas batidas com 1 colher de café de água)
  • 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  1. Unte com margarina uma forma de fundo falso, cubra com papel manteiga, unte o papel também e polvilhe em toda a forma farinha de trigo
  2. Reserve
  3. Pique o chocolate, junte a margarina, misture e leve ao micro-ondas ou banho-maria até derreter e formar um creme homogêneo bem brilhante
  4. Deixe esfriar e junte as gemas em fio, misturando sempre para incorporar bem
  5. Junte a farinha de trigo, mexa bem e reserve
  6. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  7. Adicione aos poucos o creme de chocolate e mexa delicadamente
  8. Coloque a massa na assadeira preparada e bata a forma delicadamente na mesa, para não ficar buracos de ar entre a massa
  9. Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos
  10. Assar exatamente por 20 minutos, até a superfície ficar crocante, mas o miolo macio (aparência de bolo cru)
  11. Retire do forno, espere esfriar, e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
  12. Só adquire consistência de trufa depois de gelado