sardinha tradicional

sardinha tradicional
  • 1 kg de filé de sardinha
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  1. Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas
  2. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre
  3. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo
  4. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte
  5. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias
  6. Não pode ser congelada