Filé de merluza com molho de laranja e legumes

Filé de merluza com molho de laranja e legumes
  • 4 filés de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura
  • papel alumínio
  1. Tempere o peixe com o alho, o sal e a pimenta coloque em espera por 15 minutos
  2. Derreta 2 colheres de margarina coloque sobre os filés
  3. Enrole-os com o papel alumínio e arrume-os numa assadeira, com a dobra para baixo
  4. Coloque o leite e ponha tudo para assar em forno alto, por cerca 30 minutos ou até que fiquem macios
  5. Em uma panela separada cozinhe as batatas com a cenoura cortadas em rodela com agua e sal
  6. Tire o peixe depois de pronto, separe uma xícara do líquido e coloque o peixe com as batatas e a cenoura cozidas uma travessa
  7. Em uma frigideira, derreta 3 colheres de margarina junto com a farinha de trigo, mexendo sempre para que não crue caroços
  8. Adicione o líquido reservado e deixe cozinhar até que engrosse
  9. Retire do fogo, junte o creme de leite ,suco de laranja, pimenta e sal a gosto, mexa bem e despeje uma parte sobre o peixe com os legumes
  10. Ponha o restante numa molheira, coloque a mesa e sirva à vontade!