Cuzcuz de camarão

Cuzcuz de camarão
  • 1 kg de camarões limpos
  • 2 ovos cozidos
  • 5 tomates sem sementes
  • 400 g de farinha de milho em flocos
  • 6 xícaras de água quente
  • 1 vidro de palmitos
  • 1 vidro de azeitonas sem caroços
  • 1 pimenta dedo de moça média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 limão
  • sal, salsinha e coentro a gosto
  1. Tempere os camarões já limpos com limão e sal
  2. Reserve
  3. Pique os palmitos, as azeitonas, a cebola, os dentes de alho (espremidos) e os tomates sem semente
  4. Reserve
  5. Numa panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picadinhos
  6. Acrescente os tomates e a pimenta picadinha, refogue até os tomates começarem a desmanchar
  7. Acrescente os palmitos, as azeitonas e os camarões, sal a gosto
  8. Mexa e refogue por cerca de 3 minutos
  9. Lembre- se que os camarões não devem cozinhar muito para não ficarem borrachudos
  10. Acrescente a salsinha e o coentro picadinhos
  11. Acrescente a água quente mexa e aos poucos vá adicionando a farinha lentamente e mexendo sem parar
  12. Dê o ponto (não muito mole)
  13. Em um refratário para pudim molhado decore com rodelas de tomate e ovos, pode também usar galhos de salsa, use a criatividade
  14. Despeje a mistura e deixe esfriar para desenformar
  15. Bom apetite