Moqueca baiana com pirão do Dudu

Moqueca baiana com pirão do Dudu
  • 1,5 kg de peixe cação/robalo/namorado em postas
  • ½ kg de camarão pequeno limpo e sem casca
  • 3 tomates em cubos sem sementes
  • 2 cebolas grandes em cubos
  • 4 limões
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 2 maços de coentro picado
  • 600 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dende
  • 500 g farinha de mandioca
  • 2 colher de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Moqueca:
  1. Lave o peixe e o camarão em água corrente (reserve)
  2. Tempero - misture o tomate, a cebola, o pimentão, 1 maço de coentro e o sal (reserve)
  3. Em uma panela grande tipo caçarola, coloque em camadas o tempero e o peixe, sendo a ultima camada de camarão (começando e terminando com tempero)
  4. Em fogo alto, regue tudo com o leite de coco e mantenha a cozinhano com a panela destampada por uns 15 minutos
  5. Com a panela ainda destampada coloque o azeite de dende e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos
  6. Regue com o suco dos limões, tampe e dexe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos
Pirão:
  1. Em uma panela coloque mais ou menos 1 copo de caldo da moqueca, o extrato de tomate, o resto do coentro picado, 1 copo de agua, sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Misture tudo e deixe ferver
  3. Quando estiver fervendo, dexei em fogo baixo e va adicionando a farinha e mexendo até chegar ao ponto de sua preferência
  4. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco