1 e ½ pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
600 g de maionese
250 g de milho em conserva
250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
pimenta-do-reino a gosto
A água que for utilizada para dessalgar o bacalhau, não deve ser jogada fora, devemos reservar a mesma, para que possamos utilizá-la
Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro, escorra a água e reserve
Desfie o bacalhau e reserve
Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente e reserve
Dê um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo, conte uns cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão)
Montagem:
Em um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem, por útimo acrescente o macarrão e misture lentamente para não desmanchar o macarrão