Bacalhonese

Bacalhonese
  • 1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2 litros e meio de água
  • 650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
  • 1 e ½ cebola cortada em brunoise (cubos pequenos)
  • 1 e ½ pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
  • 600 g de maionese
  • 250 g de milho em conserva
  • 250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
  • 2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. A água que for utilizada para dessalgar o bacalhau, não deve ser jogada fora, devemos reservar a mesma, para que possamos utilizá-la
  2. Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro, escorra a água e reserve
  3. Desfie o bacalhau e reserve
  4. Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente e reserve
  5. Dê um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo, conte uns cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão)
Montagem:
  1. Em um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem, por útimo acrescente o macarrão e misture lentamente para não desmanchar o macarrão
  2. Sirva-o em seguida, rende de 6 a 7 porções