arroz de bacalhau

arroz de bacalhau
  • 1 kg bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho gordinho
  • sal (só coloque o sal no final do molho já cozido)
  • azeite
  • Cerca de 5 colheres de extrato de tomate
  • 1 maço salsinha picada
  • 1 copo 1/2 de água
  • azeitonas verdes
  1. Em uma panela refogue alho e azeite
  2. Depois que começar a dourar (não deixe queimar alho para não amargar), acrescente tomate, pimentão, cebola, refogue
  3. Depois acrescente bacalhau desfiado e extrato de tomate, azeitonas, acrescente água e verifique o sal
  4. Deixe cozinhar 5 minutos no fogo médio, regue com azeite e tampe a panela (eu uso andorinha verde ou borges extra virgem)
  5. Faça seu arroz de costume, põe em uma travessa e jogue esse molho por cima e regue com bastante azeite