6 postas de bacalhau dessalgado( coloque numa vasilha para retirar o sal de 12 a 24 horas, dependendo da grossura do bacalhau)
2 kgs de batatas descascadas inteiras
2 molhos de couve lavados e rasgados
3 cebolas grandes cortados em rodelas
3 dentes de alhos amassados
1 colher de sobremesa rasa de paprica picante
3 colheres de sopa de azeite
3 litros de águas
sal se necessário
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
Pegue uma panela grande e alta e leve ao fogo com água e as batatas, quando as batatas estiverem quase cozidas acrescente o bacalhau e depois disso, deixe mais um pouquinho no fogo até o bacalhau e as batatas ficarem ao dente, em seguida coloque o bicarbonato e coloque as couves nesse cozimento por cerca de 2 minutos
Apague o fogo, retire o bacalhau delicadamente reserve
Escorra o restante do cozimento (batatas e as couves), mas reserve 1 copo deste caldo
À parte pegue uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola frite ate ficar dourado claro, acrescente a paprica mexa e coloque o copo do copo que estava reservado, mexa por 1 minuto e apague o fogo
Como montar:
Em um pirex espalhe a batata e a couve já escorrida e vá armando espalhando o bacalhau no pirex