Torta de Bacalhau com Batata Lu

Torta de Bacalhau com Batata Lu
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¹/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 kg de batata inglesa ralada grande
  • 12 claras de ovos em neves
  • 12 gemas de ovos
  • manteiga para untar o refratário
  1. Leve ao fogo em uma panela e misturando sempre o azeite, a cebola picada, o alho, o bacalhau, a salsa, o coentro, a cebolinha e as azeitonas picadas
  2. Reserve
  3. Pegue as batatas raladas e as seque bem
  4. Misture as Batatas com o bacalhau aos poucos ate não ficar muita batata e nem muito bacalhau
  5. Misture junto ¾ das claras em neves e das gemas batidas
  6. Unte a forma e adicione a mistura
  7. Misture as claras de neves com as gemas que sobraram e espalhe por cima e enfeite com rodelas de cebola, azeitonas inteiras e orégano
  8. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o esteja seca por dentro e bem assada