Bacalhau para Páscoa

Bacalhau para Páscoa
  • 2 kg de bacalhau
  • 10 batatas de medias para pequenas
  • 5 dentes de alho grande
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 pimentões grandes (um vermelho e um verde)
  • 5 tomates médios (sem pele, sem sementes, cortados em pedacinhos)
  • 1/2 maço de coentro (picadinho)
  • 1 vidro de leite de coco 500 ml
  • 1/2 vidro de água (a medida do vidro de leite de coco)
  • 1/2 extrato de tomate
  • pimenta-do-reino
  1. Preparo do Bacalhau
  2. Desalgue o bacalhau , deixando de um dia para o outro trocando de três a quatro vezes a água
  3. Em uma panela grande coloque o bacalhau e as batatas cortadas ao meio e água até cobrir
  4. Cozinhe até que você veja que o bacalhau está mole ou que as batatas ja estejam cozidas, isto leva em torno de uma hora
  5. Após este processo, retire o bacalhau do fogo, escora
  6. Descaque as batatas e reserve
  7. Tire as escamas e a pele do peixe, corte na medida que desejar
  8. Preparo da Receita
  9. Em uma panela grande coloque azeite na quantidade que de para dourar a cebola e o alho, em seguida o peixe, os outros ingredientes na sequência
  10. Vá mexendo de vez em quando devagar para não desmanchar muito o peixe
  11. Acerte o sal caso seja necessário