Moqueca rápida de forno

Moqueca rápida de forno
  • 1 kg de peixe em postas
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas grandes
  • 1pimentão verde
  • azeite
  • 4 colheres de farinha de mandioca
  • 2 limões - caldo
  • 1 ramo de alecrim
  • cheiro verde picado
  • coentro (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • sal a gosto
  1. Aqueça o forno a 300°C
  2. Coloque no forno uma travessa de barro e deixe que esquente bem
  3. Caso não tenha travessa de barro utilize um refratário de vidro e neste caso não é necessário aquecer antes
  4. Tempere as postas de peixe com o caldo de limão, o sal e o alecrim e reserve
  5. Em uma panela acrescente o azeite e a cebola picada em 8 partes
  6. Refogue até ficar transparente
  7. Acrescente o tomate e o pimentão também picados em pedaços grandes
  8. Refogue bem, mas não derreta muito os tomates
  9. Acrescente o leite de coco mexendo bem
  10. Coloque o cheiro verde e o coentro deixando um pouco para decorar
  11. Tempere a gosto com a pimenta e o sal (não salgue muito pois o peixe já tem seu tempero)
  12. Retire a travessa de barro do forno e regue-a com azeite
  13. Deve estar chiando
  14. Disponha as postas de peixe junto com o tempero da marinada
  15. Despeje por cima das postas o refogado da panela e leve de volta ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o peixe esteja cozido
Para o pirão:
  1. Quando estiver borbulhando há 20 minutos, com uma concha retire metade do caldo da travessa e coloque em uma panela
  2. Em um copo com água fria dissolva a farinha de mandioca e acrescente ao caldo mexendo sempre até engrossar
  3. Tampe a panela
  4. Deixe cozinhar até que não haja sinais da farinha ou solte do fundo da panela
  5. Normalmente fica pronto junto com o peixe, cerca de 20 a 25 minutos fervendo
  6. Sirva com arroz branco