Tilápia no forno

Tilápia no forno
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • azeite de oliva
  • colorau em pó
  • 2 tomates
  • pimenta-do-reino
  • manteiga
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 copo de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • suco de 2 limões
  • salsinha a gosto
  • azeitonas a gosto
  • sal a gosto
  1. Em um refratário junte o suco dos limões, colorau, sal, pimenta-do-reino, o alho e um fiozinho de azeite
  2. Com esse molhinho tempere as tilapias e reserve
  3. Cozinhe bem as batatas
  4. Faça um purê de batatas colocando a manteiga, a batata moída e o leite
  5. Acrescente o creme de leite e um pouco do queijo ao purê
Montagem:
  1. Corte uma das cebolas e um dos tomates
  2. Forre o fundo de um refratário com a cebola e por cima os tomates
  3. Coloque as tilápias em cima
  4. Repita o processo com a outra cebola e o outro tomate
  5. Acrescente a salsinha e as azeitonas
  6. Regue com bastante azeite, mas não exagere
  7. Coloque o purê de batatas por cima
  8. Coloque o resto do queijo em cima
  9. Decore com azeitonas e pimenta-do-reino
  10. Cubra com papel alumínio
  11. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa
  12. Asse por aproximadamente 1 hora, dependendo do forno
  13. Tire o papel alumínio um pouco antes e deixe dourar
  14. Bom apetite!