Paella marinheira

Paella marinheira
  • 1 peixe firme de 1,2 kg inteiro (namorado, badejo ou garoupa)
  • 1/2 kg de camarões médios com casca
  • 4 litros de água
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 camarões grandes com casca
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 300 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 200 g de ervilha fresca
  • 1 envelope de açafrão
  • Sal
  • 1/2 kg de arroz
  • 300 g de lagostins com casca
  • 12 mexilhões pré-cozidos
  1. Para esta receita, use uma frigideira do tipo paellera de 50 centímetros
  2. Limpe o peixe e corte-o em cubos
  3. Reserve a cabeça e a espinha
  4. Limpe os camarões médios
  5. Reserve as cascas e cabeças
  6. Numa panela, aqueça a água e cozinhe a cabeça e a espinha do peixe, as cascas e cabeças dos camarões por 30 minutos aproximadamente
  7. Coe o caldo e reserve
  8. Aqueça o azeite na paellera, frite os cubos de peixes e retire
  9. No mesmo azeite, coloque os camarões grandes, frite e retire
  10. O peixe e os camarões grandes devem ser retirados para não passarem do ponto
  11. Ainda no mesmo azeite, refogue o pimentão, o alho, a salsa, o tomate e a páprica
  12. Adicione as rodelas de lula e refogue por 5 minutos
  13. Junte a ervilha e o caldo reservado (2 e 1/2 vezes o volume do arroz) e cozinhe por 15 minutos
  14. Acrescente o açafrão e corrija o sal
  15. Adicione o arroz, os camarões médios descascados, os lagostins cortados ao meio longitudinalmente com a carne para baixo, sobre o arroz e os cubos de peixe
  16. Deixe cozinhar até secar
  17. Decore com os mexilhões pré-cozidos e os camarões grandes fritos