Vatapá da Clê

Vatapá da Clê
  • 1 kg de camarão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro verde picado
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1/2 pacote de pão de forma
  • sal
  1. Separe 200 ml do leite de coco e reserve
  2. Corte as bordas do pão e coloque o pão de molho no restante do leite de coco por 15 minutos
  3. Tempere os camarões com o suco do limão , sal e pimenta-do-reino e reserve
  4. Refogue a cebola, o pimentão,tomate, o alho e o cheiro verde com 4 colheres de azeite de dendê
  5. Coloque os camarões e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve
  6. Em um liquidificador bata o pão amolecido junto com o leite de coco , se necessário , coloque 2 copos d'água de 200 ml
  7. Leve ao fogo médio, em uma panela funda, e mexa até ferver
  8. Coloque o restante do azeite de dendê, os camarões refogados e os 200 ml do leite de coco e o sal misture e mexa até engrossar
  9. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa
  10. Se quiser coloque mais pimenta-do-reino e sirva com arroz branco