Camarão au gratin do Lira

Camarão au gratin do Lira
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/2 kg de lula limpa
  • 200 g de palmito picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 900 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 porção de salsinha
  • 1 porção de cebolinha
  • 1 kg de purê de batata
  • 150 g de mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Coloque o camarão e a lula em água já fervendo por 20 segundos e retire
  2. Depois pique a lula em cubinhos
  3. Refogue o camarão, a lula e o palmito com alho e cebola por dois minutos
  4. Desligue e acrescente o extrato de tomate misturando com a salsinha e a cebolinha
  5. Acrescente sal a gosto e reserve
  6. Coloque o leite junto com o requeijão e mexa até ferver
  7. Assim que ferver, acrescente sal a gosto e dissolva o amido de milho à frio, formado um tipo de requeijão
  8. Quando este requeijão estiver pronto, misture bem com o camarão e a lula
  9. Forre uma travessa grande internamente e dos lados com o purê de batata, porém com a camada mais fina que puder
  10. Coloque na travessa o camarão e a lula
  11. Logo à seguir espalhe as fatias de musarella cobrindo a travessa
  12. Espalhe o queijo parmesão sobre a mussarella e leve ao forno para gratinar
  13. Assim que estiver com a cor parecida com a da foto, sirva com arroz e batata palha