Torta pantanal

Torta pantanal
1° creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
2° creme:
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda caramelizada:
  • 1 xícara ( chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Calda de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1° creme:
  1. Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar
  2. Reserve - o
2° creme:
  1. Bata as claras em neve junto com açúcar
  2. Depois coloque o creme de leite
  3. Misture na batedeira esse creme com o primeiro creme já frio
Calda caramelizada:
  1. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de calda
Calda de chocolate:
  1. Leve ao fogo até levantar fervura
  2. Despeje numa forma (tipo forma de pudim) a calda caramelizada, a calda de chocolate e o creme batido ( 1° creme + o 2° creme)
  3. Leve ao freezer e deixe até endurecer
  4. Quando for servir, aqueça a forma de pudim na chama do fogão até que a torta se solte
  5. Vire - a em uma outra vasilha ( refratário) e sirva