Moqueca acreaninha

Moqueca acreaninha
  • 1 kg e 1/2 de pirarucu seco em postas
  • 1 kg e 1/2 de tambaqui fresco em postas
  • 2 litros de manipueira
  • 6 maços jambú lavado, catado e escaldado por 20 minutos
  • 6 limões grandes em suco
  • 1 litro de água
  • 2 molhos de chicória lavados e picados
  • 2 molhos de cheiro verde picado
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 3 dentes de alho grandes bem picados
  • 1 pacotinho pequeno de açafrão
  • 1 kg de macaxeira em cubos médios
  • 1 copo americano de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de pimenta calabresa seca
  • 6 pimentas malaguetas amassadas
  • 3 pimentas-de-cheiro picadas
  1. Em uma panela grande refogue o alho picado e parte da cebola
  2. Adicione o Pirarucu, o tambaqui e a chicória
  3. Acrescente a manipueira, o sal, a pimenta calabresa, a pimenta malagueta, 1/2 copo de azeite, o açafrão, a macaxeira em cubos, um litro de água e o suco de limão
  4. Deixe cozinhar por 45 minutos
  5. Acrescente o jambú, o restante do azeite e o restante da cebola
  6. Ao completar 60 minutos, acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro verde
  7. Tampe por 10 minutos
  8. Sirva ainda quente acompanhado com arroz branco e purê de batata