Peixada ao molho de camarão

Peixada ao molho de camarão
  • 1 kg de pescada amarela ou outro tipo de peixe cortado em postas
  • 1 kg de filé de camarão médio
  • 15 ovos de codorna
  • 1 coco seco
  • 1 tomate médio maduro
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 dente de alho pequeno
  • azeite de coco ou óleo comum de sua preferência
  • cheiro verde e coentro a gosto
  • colorau
  • sal
  • limões
  1. Esprema um limão para cada litro de água para lavar o peixe e os camarões, lave-os separadamente
  2. Salgue o peixe e reserve antes de preparar o molho
  3. Salgue o camarão, acrescente colorau a gosto e reserve
  4. Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e reserve
  5. Em uma panela grande aqueça uma colher de sopa de azeite de coco e acrescente o tomate, a cebola e o pimentão bem picadinhos para refogar
  6. Acrescente o alho amassado e continue a refogar
  7. Acrescente os camarões e refogue
  8. Ponha água e cozinhe por uns dez minutinhos
Leite de coco:
  1. Corte o coco e ponha no liquidificador com água morna para triturar bem, coe
  2. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco
  3. Depois acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar no molho preparado de camarão com leite de coco
  4. Prove o sal, se necessário acrescente sal a gosto no molho
  5. Não cozinhe demais pois pode esmagar o peixe
  6. Quando estiver pronto acrescente os ovos de codorna e o cheiro verde com coentro
  7. Sirva