Peixe ao molho de camarão e lula ao leite de coco, açafrão e conhaque

Peixe ao molho de camarão e lula ao leite de coco, açafrão e conhaque
Peixe:
  • 2 filés de st peter, truta, linguado ou robalo
  • 1 limão (pode usar siciliano se tiver)
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • mix de pimentas (pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde e pimenta vermelha);
  • mix de ervas de provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
  • azeite de oliva
Molho de camarão e lula ao leite de coco:
  • 350 g de camarão cinza limpo
  • 1 lula limpa cortada em anéis (150-200 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 80 ml de conhaque
  • 1 cebola roxa
  • 3 a 4 dentes de alho
  • açafrão em pó
  • sal
  • mix de pimentas (pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde e pimenta vermelha)
  • mix de ervas de provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
  • azeite de oliva
  1. Ligue o forno na temperatura máxima!
  2. Em uma assadeira coloque os filés de peixe, corte o limão pela metade e esprema sobre os filés
  3. Salpique o sal e a pimenta-do-reino (sem exageros) e passe a mão para espalhar
  4. Amasse alho e espalhe sobre os filés
  5. Salpique as ervas de provence, pouco também, e com o mix de pimentas apenas de 2 giradas de moedor sobre cada filé
  6. Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo
  7. Em um recipiente, coloque os camarões e os anéis de lula, corte o limão pela metade de esprema sobre tudo
  8. Salpique o sal (1 colher chá), as pimentas (1 colher cafezinho) e as ervas (1 colher sopa) sempre misturando com as mãos para pegar em tudo, mas não exagere
  9. Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo
  10. Passados os 10/20 minutos (deixe o fogo do forno aceso neste tempo), coloque a assadeira no forno
  11. Em paralelo, vamos fazer o acompanhamento
  12. Numa panela, refogue a cebola e o alho (triturado/amassado)
  13. Quando a cebola começar a ficar um pouco branca e o alho mais dourado, jogue o camarão e o peixe (sem a marinada) e frite
  14. Quando o camarão ficar rosa (5 minutos), jogue um pouco da marinada (para não errar na quantidade, coloque apenas 1/2 de marinada do conteúdo da panela, neste momento vamos usar pouco líquido para que não fique muito aguado depois) e espere ferver
  15. Quando começar a borbulhar, jogue o açafrão (2 colheres de sopa), misture bem até o líquido ficar homogêneo e deixe fervendo com a panela aberta por 10 minutos, sempre mexendo
  16. Adicione o leite de coco, o conhaque e 2 salpicadas de pimenta
  17. Misture bem e deixe até ferver, ao ferver deixe por no máximo 5 minutos e está pronto
  18. Tire tudo do fogo, e sirva!