mix de pimentas (pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde e pimenta vermelha);
mix de ervas de provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
azeite de oliva
Molho de camarão e lula ao leite de coco:
350 g de camarão cinza limpo
1 lula limpa cortada em anéis (150-200 g)
200 ml de leite de coco
80 ml de conhaque
1 cebola roxa
3 a 4 dentes de alho
açafrão em pó
sal
mix de pimentas (pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde e pimenta vermelha)
mix de ervas de provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
azeite de oliva
Ligue o forno na temperatura máxima!
Em uma assadeira coloque os filés de peixe, corte o limão pela metade e esprema sobre os filés
Salpique o sal e a pimenta-do-reino (sem exageros) e passe a mão para espalhar
Amasse alho e espalhe sobre os filés
Salpique as ervas de provence, pouco também, e com o mix de pimentas apenas de 2 giradas de moedor sobre cada filé
Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo
Em um recipiente, coloque os camarões e os anéis de lula, corte o limão pela metade de esprema sobre tudo
Salpique o sal (1 colher chá), as pimentas (1 colher cafezinho) e as ervas (1 colher sopa) sempre misturando com as mãos para pegar em tudo, mas não exagere
Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo
Passados os 10/20 minutos (deixe o fogo do forno aceso neste tempo), coloque a assadeira no forno
Em paralelo, vamos fazer o acompanhamento
Numa panela, refogue a cebola e o alho (triturado/amassado)
Quando a cebola começar a ficar um pouco branca e o alho mais dourado, jogue o camarão e o peixe (sem a marinada) e frite
Quando o camarão ficar rosa (5 minutos), jogue um pouco da marinada (para não errar na quantidade, coloque apenas 1/2 de marinada do conteúdo da panela, neste momento vamos usar pouco líquido para que não fique muito aguado depois) e espere ferver
Quando começar a borbulhar, jogue o açafrão (2 colheres de sopa), misture bem até o líquido ficar homogêneo e deixe fervendo com a panela aberta por 10 minutos, sempre mexendo
Adicione o leite de coco, o conhaque e 2 salpicadas de pimenta
Misture bem e deixe até ferver, ao ferver deixe por no máximo 5 minutos e está pronto